Política de privacidad

Definiciones

El Editor: La persona, física o jurídica, que publica los servicios de comunicación pública en línea a través de [SITE INTERNET]

El Sitio: Todos los sitios web, páginas web y servicios en línea ofrecidos por la Editorial.

El Usuario: La persona que utiliza el Sitio y los servicios.

1 – Naturaleza de los datos recogidos

Durante el uso de los Sitios, el Editor puede recopilar las siguientes categorías de datos sobre sus Usuarios:

Datos del estado civil, datos de identidad, datos de identificación…

Datos de conexión (direcciones IP, registros de eventos, etc.)

2 – Comunicación de datos personales a terceros

No divulgación a terceros

Sus datos no se comunicarán a terceros. No obstante, se le informa de que sus datos pueden ser revelados en aplicación de una ley, un reglamento o en virtud de una decisión de una autoridad reguladora o judicial competente.

3 – Información previa para la comunicación de datos personales a terceros en caso de fusión/absorción

En caso de que participemos en una fusión, adquisición u otra forma de transferencia de activos, garantizaremos la confidencialidad de sus datos personales y le informaremos antes de que sean transferidos o sometidos a nuevas normas de privacidad.

4 – Agregación de datos

Agregación con datos no personales

Podemos publicar, divulgar y utilizar Información Agregada (información sobre todos nuestros Usuarios o grupos o categorías específicas de Usuarios que combinamos de modo que no se pueda identificar o hacer referencia a un Usuario individual) e Información No Personal para análisis industriales y de mercado, elaboración de perfiles demográficos, fines promocionales y publicitarios, y otros fines comerciales.

Agregación con datos personales disponibles en las cuentas sociales del Usuario

Si conecta su cuenta a la de otro servicio con el fin de realizar envíos cruzados, dicho servicio podrá compartir la información de su perfil, sus datos de acceso y cualquier otra información que haya autorizado compartir con nosotros. Podemos agregar información sobre todos nuestros otros Usuarios, grupos, cuentas y datos personales disponibles para el Usuario.

5 – Recogida de datos de identidad

Consulta gratuita

La consulta del Sitio no requiere registro ni identificación previa. Puede llevarse a cabo sin que usted facilite ningún dato personal sobre sí mismo (apellidos, nombre, dirección, etc.). No registramos ningún dato personal para la simple consulta del Sitio.

6 – Recogida de datos de identificación

Utilización del identificador del usuario para proponerle contactos y ofertas comerciales.

Utilizamos sus credenciales electrónicas para buscar relaciones existentes por nombre de usuario, dirección de correo electrónico o servicios. Podemos utilizar su información de contacto para permitir que otros encuentren su cuenta, incluso a través de servicios de terceros y aplicaciones de clientes. Puede cargar su libreta de direcciones para que podamos ayudarle a encontrar conocidos en nuestra red o para que otros Usuarios de nuestra red puedan encontrarle. Podemos hacerle sugerencias a usted y a otros Usuarios de la Red a partir de los contactos importados de su libreta de direcciones. Podemos asociarnos con empresas que ofrecen incentivos. Para apoyar dichas promociones e incentivos, podemos compartir su ID de correo electrónico.

7 – Recogida de datos del terminal

Recogida de perfiles y datos técnicos para la prestación de servicios

Algunos de los datos técnicos de su dispositivo son recogidos automáticamente por el Sitio. Esta información incluye su dirección IP, proveedor de servicios de Internet, configuración de hardware, configuración de software, tipo de navegador e idioma, etc. La recogida de estos datos es necesaria para la prestación de los servicios.

Recogida de datos técnicos con fines publicitarios, comerciales y estadísticos

Los datos técnicos de su dispositivo son recogidos y almacenados automáticamente por el Sitio con fines publicitarios, de marketing y estadísticos. Esta información nos ayuda a personalizar y mejorar continuamente su experiencia en nuestro Sitio. No recogemos ni almacenamos datos personales (apellidos, nombre, dirección, etc.) que puedan ir unidos a datos técnicos. Los datos recogidos pueden venderse a terceros.

8 – Cookies

Tiempo de retención de cookies

De acuerdo con las recomendaciones de la CNIL, la duración máxima de conservación de las cookies es de 13 meses después de su primer depósito en el terminal del Usuario, al igual que la duración de la validez del consentimiento del Usuario para el uso de estas cookies. La vida útil de las cookies no se prolonga con cada visita. Por lo tanto, el consentimiento del Usuario deberá renovarse al final de este periodo.

Finalidad de las cookies

Las cookies pueden utilizarse con fines estadísticos, en particular para optimizar los servicios prestados al Usuario, basándose en el tratamiento de la información relativa a la frecuencia de acceso, la personalización de las páginas y las operaciones realizadas y la información consultada.

Se le informa de que el Editor puede colocar cookies en su terminal. La cookie registra información relativa a la navegación en el servicio (las páginas que ha consultado, la fecha y hora de la consulta, etc.) que podemos leer en sus visitas posteriores.

El derecho del Usuario a rechazar las cookies, ya que la desactivación provocará un funcionamiento degradado del servicio.

Usted reconoce que ha sido informado de que el Editor puede utilizar cookies y que está de acuerdo con ello. Si no desea que se utilicen cookies en su dispositivo, la mayoría de los navegadores le permiten desactivarlas a través de las opciones de configuración. Sin embargo, debe tener en cuenta que algunos servicios pueden no funcionar correctamente.

Posible asociación de cookies con datos personales para permitir el funcionamiento del servicio

El Editor puede recopilar información de navegación mediante el uso de cookies.

9 – Almacenamiento de datos técnicos

Duración de la conservación de los datos técnicos

Los datos técnicos se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines antes mencionados.

10 – Plazo de conservación de los datos personales y anonimización

Conservación de datos mientras dure la relación contractual

De conformidad con el artículo 6-5° de la ley n°78-17 de 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los ficheros y a las libertades, los datos personales objeto de tratamiento no se conservan más allá del tiempo necesario para la ejecución de las obligaciones definidas en el momento de la celebración del contrato o de la duración predefinida de la relación contractual.

Conservación de datos anonimizados más allá de la relación contractual / tras la eliminación de la cuenta

Conservamos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines descritos en la presente Política de Privacidad. Transcurrido este plazo, los datos se anonimizarán y se conservarán exclusivamente con fines estadísticos y no se utilizarán en modo alguno.

Eliminación de datos tras el borrado de la cuenta

Se establecen medios de depuración de datos para prever la supresión efectiva de los mismos tan pronto como se alcance el periodo de conservación o archivo necesario para la consecución de los fines determinados o impuestos. De conformidad con la ley n°78-17 de 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los ficheros y a las libertades, también dispone de un derecho de supresión de sus datos que puede ejercer en cualquier momento poniéndose en contacto con el Editor.

Supresión de datos tras 3 años de inactividad

Por razones de seguridad, si no ha iniciado sesión en el Sitio durante un periodo de tres años, recibirá un correo electrónico invitándole a iniciar sesión lo antes posible; de lo contrario, sus datos se eliminarán de nuestras bases de datos.

11 – Suprimir la cuenta

Supresión de la cuenta previa solicitud

El Usuario puede eliminar su Cuenta en cualquier momento, mediante una simple solicitud al Editor O a través del menú de eliminación de la Cuenta en la configuración de la Cuenta, si procede.

Eliminación de la cuenta en caso de violación de la Política de Privacidad

En caso de incumplimiento de cualquiera de las disposiciones de la Política de privacidad o de cualquier otro documento incorporado al presente documento por referencia, el Editor se reserva el derecho a cancelar o restringir, sin previo aviso y a su entera discreción, el uso y el acceso a los servicios, a su cuenta y a todos los Sitios.

12 – Indicaciones en caso de violación de la seguridad detectada por el Editor

Informar al usuario en caso de violación de la seguridad

Nos comprometemos a aplicar todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos de acceso accidental, no autorizado o ilegal, divulgación, alteración, pérdida o destrucción de sus datos personales. En caso de que tengamos conocimiento de un acceso ilícito a sus datos personales almacenados en nuestros servidores o en los de nuestros proveedores de servicios, o de un acceso no autorizado que dé lugar a los riesgos antes señalados, nos comprometemos a

Notificarle el incidente lo antes posible; Examinar las causas del incidente e informarle;

Adoptar medidas razonables para mitigar los efectos negativos y los daños que puedan derivarse del incidente.

Limitación de responsabilidad

En ningún caso los compromisos establecidos en el punto anterior relativos a la notificación en caso de violación de la seguridad se interpretarán como una admisión de culpa o responsabilidad por la ocurrencia del incidente en cuestión.

13 – Cambio de la política de privacidad

En caso de modificación de la presente política de confidencialidad, el compromiso de no reducir sustancialmente el nivel de confidencialidad sin informar previamente a las personas afectadas.

Nos comprometemos a informarle de cualquier cambio sustancial en esta Política de Privacidad y a no reducir sustancialmente el nivel de confidencialidad de sus datos sin informarle y obtener su consentimiento.

14 –  Legislación aplicable y vías de recurso

Cláusula de arbitraje

Usted acepta expresamente que cualquier disputa que pueda surgir como resultado de esta Política de Privacidad, incluyendo su interpretación o aplicación, estará sujeta a arbitraje bajo las reglas de la plataforma de arbitraje mutuamente acordada, a la cual usted estará incondicionalmente de acuerdo.

15 – Portabilidad de los datos

Portabilidad de los datos

La Editorial se compromete a ofrecerle la posibilidad de que se le devuelvan todos sus datos si así lo solicita. De este modo, se garantiza al usuario un mejor control de sus datos y se mantiene la posibilidad de reutilizarlos. Estos datos deben facilitarse en un formato abierto y fácilmente reutilizable.

¿Preparado para disfrutar de una gran estancia?